На данной странице описаны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с торговлей акциями на фондовой бирже, как выйти на фондовый рынок США, по вопросам обучения трейдингу и другие вопросы, с которыми сталкиваются наши клиенты. Поэтому прежде чем задать вопрос ознакомьтесь с данным перечнем.

Как начать

Рекомендуем прочитать книгу Александра Герчика “Активный трейдер”. Она есть в свободном доступе в Сети. Пусть некоторые моменты про чтение ленты там уже неактуальны, но в остальном книга очень полезна для начинающего трейдера на фондовой бирже. Можно использовать и другие источники , чтобы разобраться, как формируется график, что такое принты, разобраться с отличием ордеров от позиций, с видами ордеров, и др. Эти вопросы также освещены в серии наших видео для начинающих. Также настоятельно рекомендуем наш курс Старт на NYSE

Предлагаем ознакомиться с разделом “Терминология” на нашем сайте. В дальнейшем освоении терминологии поможет Инвестопедия (на англ. языке)

Нет, неверно. Demo может лишь помочь разобраться с интерфейсом, отсылкой ордеров, окнами программы, и не более того. Потому оно и дается на несколько дней. Для разработки стратегии – достаточно графиков, бумаги и ручки. Для настоящей проверки стратегии – нужен реал.

Таких цифр привести невозможно, т.к. это будет “средняя температура по больнице”. У каждого свои горизонты и свой подход к рискам. В любом случае стабильный положительный (пусть медленный) рост – это очень хорошо.

Управление средствами

Да, предоставляет, но лишь тем, что успешно прошел наш коучинг и последующий отбор в проекте SDG-Prop. Другие варианты мы не рассматриваем. Если Вы уже состоявшийся трейдер — мы можем предложить альтернативу в виде большого BP, после некоторого периода наблюдения за Вашим трейдингом в нашей компании.

Cервис PAMM-счетов мы не предоставляем. Если Вы создали фонд или просто взялись управлять чьим-то счетом, то Вам необходимо будет самостоятельно осуществлять все необходимые процедуры, связанные с таким управлением. При этом Вы можете торговать через нашу компанию, но для нас это будет обычный счет физического лица – владельца счета, т.е. человека, с которым подписан договор и который завел депозит.

Да, это возможно. Однако учтите, что бизнес Proprietary Trading достаточно ресурсоемок. Оптимальные вложения в него — не меньше нескольких десятков тысяч долларов, иначе затея не будет иметь для Вас смысла. Если Вы готовы к этому – заполните форму обратной связи, выберите отдел информационной поддержки.

Однако не стоит смешивать клиентский бизнес с Proprietary Trading. В случае, если Вы хотите стать нашим партнером и привлекать клиентов – вам подойдет наша , для уточнения деталей сконтактируйте со своим менеджером.

Открытие счета

Открытие счета занимает, как правило, 2 рабочих дня с момента поступления денег на банковский счет компании, при наличии заключенного Клиенского Соглашения. В целом, все шаги по открытию счета могут быть совершены за несколько рабочих дней, если клиент оперативно совершает эти шаги со своей стороны. Если клиент дает указание открыть счет с определенной даты, например с начала следующего календарного месяца, тогда компания также, как правило, открывает счет в течение первых 2-х рабочих дней месяца.

Торговые условия

Мы предлагаем возможность торговли акциями с листингом на NYSE (включая NYSE Arca и NYSE Mkt), NASDAQ и AMEХ. Отправлять ордера лучше через наиболее популярные маршруты, рекомендованные в наших обучающих видео по платформам.

С торговыми условиями можно ознакомиться на странице нашего сайта Торговые условия.

BP (Buying Power) — это сумма, которая выставлена для Вашего аккаунта риск-менеджером. Именно на эту сумму Вы можете отправлять ордера на покупку и продажу акций.

Нет, BP выставляется вручную риск-менеджером, исходя из депозита, умноженного на плечо. Изменяет он его впоследствии при сильном изменении депозита или по запросу клиента.

Для большинства начинающих трейдеров мы рекомендуем плечо 1 к 10, максимум 1 к 15. Если необходимо, иные условия можно попробовать оговорить с менеджером. В случае необходимости впоследствии мы всегда можем рассмотреть вопрос о повышении плеча в разумных размерах, если увидим у трейдера соблюдение ограничения дневной потери, плавный рост депозита или хотя бы прибыльный Gross, здравый подход к рискам, соблюдение правил интрадей-торговли и т.д. На платформе Fusion возможности увеличения плеча немного больше, чем на ROX.

Биржевые сборы и ECN Fees удерживаются брокером в соответствии с постоянно изменяющимися данными на сайтах самих этих бирж и площадок – NYSE, ARCA и др. В большинстве случаев достаточно «в грубом приближении» рассчитывать на затраты в размере $0.3 на 100 shares в дополнение к брокерской комиссии, указанной в наших Торговых условиях.

Минимальный депозит – $500. Рекомендуемый – $2000-3000.

Абонентская плата за торговую платформу списывается с баланса при открытии счета и впоследствии ежемесячно 1-го числа. Аналогичным образом происходит списание за графическую платформу, но только не 1-го, а 27-го числа (т.к. услуга предоставляется с 27-го по 26-е число).

Учет брокерской комиссии и биржевых сборов происходит по завершении каждой торговой сессии. По завершении календарного месяца по итогу совокупного объема вся брокерская комиссия за месяц может быть пересчитана в сторону уменьшения, если трейдером было достигнуто соответствующее пороговое значение согласно нашим “Торговым условиям”.

1. При желании приостановить торговлю на время, но при этом оставить средства на счету, клиенту предоставляется две возможности (на любой нашей торговой платформе):

«заморозить» аккаунт на 1 календарный месяц, стоимость – $30 (какая-либо другая плата за этот аккаунт в этот месяц не взимается).
«поставить на паузу» на два и более месяцев подряд (в т.ч. на неопределенный срок) – $50.
Первый вариант («заморозка») даст клиенту возможность сэкономить на абонплате за месяц, в котором он не планирует торговать. Номер аккаунта при этом сохраняется.

Второй вариант («пауза») предусматривает возможное изменение номера аккаунта. Этот способ удобен при необходимости длительного неиспользования платформы.

Для «заморозки» или «постановки на паузу» необходимо подать заявку риск-менеджеру как минимум за два рабочих дня до конца месяца.

Повторное открытие когда-либо в будущем на того же клиента на той же платформе – $50. Аналогично, в случае, если клиент самостоятельно закрыл счет и впоследствии повторно открывает счет на той же платформе – клиент также уплачивает management fee за услуги брокера по работе с документами и compliance-процедурами в размере $50.

2. Для отключения (в т.ч. временного) графической платформы необходимо минимум за два рабочих дня до 26 числа подать нам заявку об отключении в последующем месячном периоде (напоминаем, что месячный период на графической платформе идет с 27 по 26 число). Впоследствии всегда можно будет вновь подключить графическую платформу без каких-либо дополнительных расходов.

У меня убрано BP, таким образом я не могу торговать. Будет ли взиматься абонплата за торговую платформу в начале следующего месяца?
Если клиент не заказал ни закрытие, ни «заморозку», ни «постановку на паузу» – торговая платформа продолжает быть активной и за нее 1-го числа снимается абонплата (даже в случае снятого BP, например из-за того, что депозит стал менее 200 долларов). Однако в случае, если на 1-е число денег для оплаты начинающегося месяца не хватает, торговая платформа закрывается.

Аналогично и графическая платформа.

Возможность держать long-позицию овернайт в настоящее время доступна на двух платформах – с максимальным плечом 1:2 для платформы Takion и без плеча (1:1) для платформы ROX. Позиции short запрещено оставлять на овернайт. Овернайты запрещены при остатке менее 500 долларов США.

Особенности торговли на фондовом рынке

Сообщение

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Skype (желательно)